понедельник, 4 ноября 2013 г.

Творожный пирог с розами


 
 
Для теста:
150 г муки
120 г сливочного масла, холодного
2 ст.л. сахара
1 ст.л. холодной воды

В миске смешать муку, сахар, добавить холодное масло нарезанное кубиками. Перемешать чтобы получилась крошка. Добавить воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, слегка расплющить, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
После этого времени, вынуть тесто и раскатать толщиной 2 мм, лучше раскатывать на пекарской бумаге слегка можно присыпать мукой. Распределить тесто по дну формы, поколоть вилкой в нескольких местах. Поставить выпекать при 180 С в течение примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить.

Для начинки:
2 яйца
50 г сахара
400 г творога
1 п (80 г) ванильного пудинга, быстрорастворимого
30 г сливочного масла, размягченного
4-5 яблок

Сироп:
2 стакана воды
6 ст.л. сахара

Взбить белки до мягких пиков. В отдельной миске взбить масло и сахар до пышности. Постепенно добавить творог и желтки, взбить на медленной скорости миксера. В конце добавить пудинг и еще раз все хорошо перемешать. Осторожно соединить белок с творожной массой. Вылить творожную массу на выпеченное тесто. Яблоки помыть, разрезать пополам и нарезать на тонкие ломтики. Проварить в сиропе 2 минуты, затем слить сироп, яблоки остудить. Теперь берем 4-5 пластинок яблок и уложить их вряд друг на друга, т.е внахлёст, а потом скрутить. Должна получится роза из яблок. Уложить яблочные розы сверху на творог. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180С в течение 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий