пятница, 18 апреля 2014 г.

Итальянская поркетта




около 2 кг свинной вырезки со шкуркой
5 зубков чеснока или по вкусу
1 пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
1/4 стакана растительного масла
горчица
тугие нитки


Помытое и обсушенное мясо натереть с обеих сторон солью и перцем. Порезать петрушку, чеснок и соединить с растительным маслом. Выложить зелень сверху на мясо, завернуть в рулет и перевязать нитками. Рулет кладем на блюдо, ничем не накрывать поставить в холодильник на сутки. За 1 час до запекания рулет достать из холодильника. Разогреть духовку до 225 градусов. Застелить противень фольгой. Смазать рулет растительным маслом, по желанию можно также смазать горчицей. Мясо поставить запекать при 225С -30 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и продолжать запекать до готовности около 3 часов.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий